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L’anguilla è in via d’estinzione, lo chef: “Al ristorante non ordinatela”

Un animale il cui consumo andrebbe frenato, così da permetterne il ripopolamento

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Anguilla, animale in via d’estinzione: lo chef chiede che venga tolta dai menù

L’anguilla è un animale in via d’estinzione: per allevarla bisogna prelevare degli esemplari giovani per poi crescerli in cattività. Inoltre, il consumo che ne viene fatto nel mondo supera di gran lunga i tempi di riproduzione di questa specie. Da qui l’appello degli chef, che chiedono ai colleghi di eliminare i piatti contenenti anguilla dai propri menù.

La Stampa ha parlato con Mauro Colagreco, rinomato chef, che ha parlato di come sia avvenuta per lui la presa di consapevolezza del problema e delle misure messe in atto per contrastarlo: “Non mi ero reso conto che fosse in via di estinzione. Quando l’ho saputo, grazie all’allarme di Ethic Ocean, l’ho tolta immediatamente dal menù“. Fa poi un appello rivolto ai consumatori: “Se vedete l’anguilla nel menù di un ristorante non ordinatela e dite al cameriere che siete sorpresi di trovarla. Se vi rispondono che si tratta di anguille d’allevamento, spiegate che le ‘anguille d’allevamento’ sono in realtà esemplari giovani catturati in natura e allevati in cattività, perché ad oggi non è possibile riprodurre le anguille in cattività“.

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